The Independent: кокаин становится частью повседневной жизни британцев

2009-10-12 16:04:00

72 0
The Independent: кокаин становится частью повседневной жизни британцев
Число молодых людей, обратившихся в Великобритании за медицинской помощью в связи с кокаиновой зависимостью, за последние годы увеличилось почти в два раза, а сам наркотик становится частью повседневной жизни

В частности, за период с 2005 по 2009 годы количество людей моложе 25 лет, обратившихся в медицинские учреждения, чтобы избавиться от кокаиновой зависимости, увеличилось с 1591 до 2998 человек, пишет The Independent.

По данным национального агентства по борьбе с наркоманией NTA, число случаев зависимости от кокаина увеличилось на фоне значительного снижения случаев зависимости от героина и от крэка.

«Большей частью рост потребления кокаина в виде порошка обусловлен образом жизни, а не проблемами, связанными с бедностью, преступностью и социальной изоляцией», - заявил исполнительный директор организации Пол Хейз.

По его словам, для поколения 20-летних посещение ночных клубов, баров и употребление кокаина становится нормой. Это сочетается с потреблением алкоголя или марихуаны, добавил он.

Напомним, что всемирный доклад о наркотиках, подготовленный Управлением ООН по наркотикам и преступности, продемонстрировал снижение уровня производства кокаина и опиатов в 2008 году, из-за чего цены на наркотики выросли.

Перевод: InoPressa

Loading...