Эмир Кустурица посетил Южную Осетию

2009-10-12 20:39:00

95 0
Эмир Кустурица посетил Южную Осетию
Известный сербский режиссера Эмир Кустурица, пересекая границу с Южной Осетией, настоял на том, чтобы пограничники поставили в его паспорте печати о въезде и выезде, свидетельствующие о том, что он пересек границы государства В настоящее время пропуск граждан на пункте пропуска проходит по облегченной схеме и печати, обязательные при пересечении государственной границы в паспортах граждан не ставятся.

На Северный Кавказ в Северную Осетию Эмир Кустурица приехал, чтобы со своей группой No Smoking Orchestra дать единственный концерт в рамках фестиваля «Монпарнас», который с 8 октября проходит в республике. При этом в программе пребывания режиссера значилось также посещение школы в Беслане пострадавшей от теракта 1-3 сентября 2004 года и поездка в Южную Осетию. Об этом сообщают РИА Новости

Кустурица одобрительно высказался о том, что президенту Америки Бараку Обаме была присуждена Нобелевская премия Мира. Режиссер также отметил, что «за всю историю Соединенных Штатов они не были так не популярны в мире, как за время правления Буша-младшего».

В Цхинвали в церкви святой Богородицы режиссер поставил свечу в память о всех погибших. Там же ему была подарена библия, которую во время августовских событий пробила грузинская пуля. Режиссер посетил также разрушенный еврейский квартал. На встрече с представителями творческой интеллигенции республики Кустурица отметил, что народу Южной Осетии необходимо быть оптимистичнее.

«И у вас получится выстроить новую жизнь. Нам, маленьким нациям надо сохранять свою неповторимость. ...Я поддерживаю вас во всем, что произошло в августе 2008 года и в признании вашей независимости», - сказал режиссер.
Loading...