Хилари Клинтон: США не видят угрозы со стороны России

2009-10-14 11:43:00

87 0
Хилари Клинтон: США не видят угрозы со стороны России
США хотят видеть Россию сильной и мирной, а также верят в позитивное будущее двусторонних отношений, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая в МГУ

Клинтон прибыла в РФ в понедельник, провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и встретилась с российским президентом Дмитрием Медведевым.

«Мы хотим быть вашими партнерами. Нет сомнений, что миру необходимо партнерство России и США. Я вижу очень позитивное будущее наших отношений», - сказала госсекретарь.

Клинтон выразила обеспокоенность убийствами журналистов в России. «Это угроза прогрессу», - отметила она.

Отвечая на вопросы студентов, Клинтон подчеркнула важность сотрудничества России и США в борьбе с терроризмом, сокращении наступательных вооружений и в сфере ядерных проблем, передает РИА Новости.

Госсекретарь также отметила, что США поддерживают вступление России в ВТО. Клинтон добавила, что «ПРО является элементом защиты людей» и угроза исходит, скорее, от тех стран, которые пытаются неправильно использовать свой ядерный потенциал или от террористов.

Она подчеркнула, что США не видят угрозы со стороны России и в настоящее время страны сотрудничают, и это сотрудничество значительно продвинулось вперед.

Loading...