Вошли в историю: семь фактов победы Украины над над Англией

2009-10-15 08:45:00

61 0
Вошли в историю: семь фактов победы Украины над над Англией
Впервые сборная Украины обыграла одну из сильнейших футбольных команд мира – сборную Англии

1. Единственный гол, забитый сборной нашей страны в ворота англичан в квалификационном матче чемпионата мира – 2010, позволил назвать игру исторической. Счёт изменился на 1:0 благодаря серии рикошетов и мощному удару Сергея Назаренко.

2. В начале матча украинские болельщики ожидали увидеть мяч в воротах англичан после пенальти, который пробивал капитан сборной Андрей Шевченко. Но Шева попал в штангу. С правильного настроя на гол форварда сбил капитан сборной Англии Джон Терри. «Я сказал ему кое-что перед тем, как он ударил по мячу», – признался Терри.

3. Ещё одно разочарование матча: посмотреть его с трибун нового стадиона «Днепр-Арена» удалось далеко не всем желающим. Билеты на игру размели за три часа. Потом их можно было приобрести лишь с переплатой у спекулянтов. Всего на стадионе 31 тыс. мест, в кассы поступило около 5 тыс. билетов. Часть ушла спонсорам, английским болельщикам, ВИПам и на коллективные заявки.

4. Около полумиллиона англичан смотрели игру в интернете (впервые матч не показывали по ТВ). Это наибольшее число за всю историю онлайн-трансляций спортивных мероприятий в Англии.

5. После игры британские СМИ больше обсуждали не игру, а уровень безопасности международных матчей в Украине – фаны опять швыряли на поле петарды. Шестеро болельщиков за такое хулиганство после матча были задержаны. А Федерация футбола Англии пригрозила жалобами в ФИФА. Любовь украинцев к пиротехнике может привести к тому, что на «Днепр-Арене» запретят проводить международные матчи.

6. Для выхода в плей-офф чемпионата мира – 2010 Украине необходимо обыграть Андорру. В среду эта многострадальная сборная была разгромлена украинцами со счетом 6:0.

7. В плей-офф сборная примет участие в двух стыковых матчах за выход в финальную часть ЧМ. Возможные соперники нашей команды – Россия, Франция, Греция и Португалия. Жеребьевка состоится в понедельник, 19 октября. Андрей Шевченко заявил, что с Россией он играть не хотел бы. «Зачем нам эти политические матчи?» – сказал он.

Фокус

Loading...