Жительница Полтавской области в 87 лет обзавелась паспортом и теперь готовится к выборам

2009-10-15 12:24:00

65 0
Жительница Полтавской области в 87 лет обзавелась паспортом и теперь готовится к выборам
Более тридцати лет не получала заработанную пенсию 87-летняя жительница села Куликово Котелевского района Полтавской области. Она никогда в жизни не имела паспорта

О своей односельчанке - «беспарпортнице» -  начальнику милиции Полтавской области, генерал-лейтенанту Михаилу Цымбалюку рассказала ее соседка, когда главный милиционер области проводил прием граждан в райцентре, пишет ОБКОМ. Информации в милиции сразу не поверили, но побеседовав с бабушкой, убедились, что она, действительно, никогда в жизни не имела паспорта.

Женщина всю жизнь работала в колхозе, вырастила троих детей и, как она объясняет, никогда не задумывалась над тем, чтобы получить паспорт. Как уточнили милиционеры, женщина не имела и свидетельства о рождении, но свою дату рождения помнила. Так и жила женщина, не претендуя на документы, которые в ее родном селе не особенно были и нужны.

Вчера в Куликово приехал представитель облУВД и в торжественной обстановке вручил женщине паспорт гражданки Украины. Она поблагодарила милиционеров и заявила, что теперь впервые в жизни примет участие в голосовании на предстоящих выборах и будет хлопотать о назначении пенсии.

Loading...