В Сомали женщин секут за ношение бюстгальтеров

2009-10-18 10:58:00

2044 0
В Сомали женщин секут за ношение бюстгальтеров
В Сомали боевики подвергают публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры. Таким образом исламисты пытаются установить жесткую версию шариата

Исламистская группировка Эль-Шабааб подвергает публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры, сообщают шокированные резиденты северной части Могадишо.

По словам очевидцев, боевики Эль-Шабааб отлавливают женщин на улицах и проверяют, что они носят под буркой. Тех, у кого обнаружен бюстгальтер, публично порют на рынке, а бюстгальтер сжигают. Как отмечает издание MIGnews.com, таким образом Эль-Шабааб пытается установить на всей территории Сомали жесткую версию шариата.

В этом месяце на рынке Могадишо боевики движения отрубили руку и ногу двум молодым людям , обвиненным в воровстве. Любой мужчина, не носящий бороды, также подвергается публичной порке.

«Как только вы выходите из дома, появляются тысячи причин, по которым человек в маске может вас выпороть на рынке», - говорят жители Могадишо.

Напомним, что 1 марта 2009 года президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед заявил, что в Сомали будут официально установлены законы шариата.

Loading...