Шевченко: надеюсь, буду забивать больше

Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко прокомментировал прошедшую игру против "Оболони" и поделился своими размышлениями по поводу предстоящего матча с "Интером" в Лиге чемпионов

- Проходных матчей не бывает. Оболонь очень хорошо оборонялась, у "Динамо" было много нереализованных моментов. Если бы мы их все использовали, игра была бы уже совсем другой. Но главное то, что победили.

- Оболонь играла практически вторым составом, вы этого ожидали?

- Вы знаете, мы ожидали, что "Оболонь" будет обороняться и хорошо и компактно играть. Все-таки я давно знаю Юру Максимова, и хотелось бы ему сделать комплимент за то, что его команда очень хорошо выступает. Было приятно видеть его работу, несмотря на то, что у них не играл основной состав.

- Команда одержала нелегкую победу, но самое сложное еще впереди – выездные поединки с "Интером", "Днепром" и "Шахтером"…

- Да, нам предстоят тяжелые игры. В этой ситуации важно, выигрывать матчи даже при не очень хорошей игре. С "Оболонью" был как раз один из таких поединков, поэтому претензий ни к кому быть не должно.

- Ты забил первый гол с игры после возвращения в "Динамо". До этого только с пенальти или со штрафного…

- Надеюсь, в дальнейшем буду забивать еще больше (улыбается).

- Андрей, после столь сложных матчей, в том числе и в сборной, силы на "Интер" еще остаются?

- При таком календаре играют все лучшие команды Европы, поэтому я не думаю, что нам должны делать какие-то поблажки. Силы мы должны искать в себе сами. Кое-какие матчи можно будет и перенести, потому что график действительно, очень напряженный. Команде нужно дать хоть немного отдыха, ведь у нас скоро две игры в сборной, и мы все ждем жеребьевку.

Мне бы хотелось отметить, что и сборной, и клубу очень важен рейтинг. От рейтинга зависит то, как команды будут выступать в европейских кубках, поэтому это касается каждого украинского клуба. Чем больше "Динамо" будет выигрывать, тем на следующий год будет больше очков у Украины в европейском рейтинге.

- А есть особые ощущения, ассоциации с Сан-Сиро?

- Хватит про дежавю. То игра с "Барселоной" - дежавю, то возвращение в Милан. Для меня это уже прошлое, сейчас нужно думать только о настоящем. Мне не хотелось бы сравнивать и вспоминать некоторые вещи, потому что очень много времени прошло, надо настраиваться на этот матч серьезно и мне, и всей команде. Поэтому не будем возвращаться назад.

- Но ведь многие болельщики из "Милана" придут болеть персонально за Шеву…

- Я думаю, их будет немало, все-таки я оставил о себе хорошее впечатление в Италии. Ко мне уважительно относятся и, наверное, даже чуть больше, чем просто уважительно. Меня многие болельщики до сих пор любят, я очень признателен им за это.

И признателен Италии за тот прием, который мне там оказали, за годы, которые я провел в Милане, и за уважение не только болельщиков Милана, но и всей Италии, которые поддерживали меня.

- Ты часто забивал "Интеру". Для тебя это принципиально?

- Для меня каждая игра в Лиге Чемпионов принципиальна. Потому что любой положительный результат даст нам больше шансов выйти из группы.

- А как считаешь, команда уже готова морально обыгрывать "Интер"?

- Это покажет футбольное поле. Сколько бы мы ни говорили об этом, какие бы лозунги не провозглашали, все это не важно. Прежде всего, каждый игрок перед матчем должен сам морально подготовиться. Ни один футболист киевского "Динамо" не хуже игроков, выступающих в западных клубах, поэтому все во многом зависит от них.

У каждого из нас очень большая мотивация, следовательно, будущая игра - это хороший шанс показать себя. Нужно ставить командные цели, и я думаю, при удачном результате у нас появляются шансы на выход в плей-офф.

Напомним, матч "Интер" - "Динамо" состоится завтра, 20 октября, в Милане на стадионе Сан-Сиро. Начало матча в 21:45.

Источник: football.ua