Браун призвал мировое сообщество скорее подписать соглашение о защите климата

2009-10-19 12:51:00

43 0
Браун призвал мировое сообщество скорее подписать соглашение о защите климата
У мирового сообщества осталось только 50 дней, чтобы добиться компромисса по новому соглашению о защите климата Земли, который выносится на международную конференцию в Копенгагене

Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун на конференции 17-ти крупнейших экономических держав, на которые приходится основная часть выбросов парниковых газов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Сейчас настал момент, чтобы сделать исторический шаг. У нас нет иного выхода, кроме как принять новые и жесткие меры по сокращению объемов эмиссии парниковых газов», – заявил Браун.

По его словам, если не сделать этого сейчас, то к 2080 году 1,8 млрд. человек – четвертая часть населения Земли – не будут иметь доступа к чистой питьевой воде, «что означает болезни, социальные и политические кризисы, массовую иммиграцию».

«Глобальное соглашение в Копенгагене может еще быть достигнуто, но для этого мы все должны сейчас активно работать», – отметил Браун.

Британский премьер также заметил, что нынешняя лондонская встреча призвана преодолеть тупик, который сложился в копенгагенском процессе.

Международная конференция в Копенгагене под эгидой ООН состоится в декабре. Ее задача – принять новое глобальное соглашение о защите климата Земли, которое сменит Киотское, срок действий которого истекает.

Loading...