Южная Осетия ратифицировала соглашение с РФ об охране границ

2009-10-21 16:16:00

44 0
Южная Осетия ратифицировала соглашение с РФ об охране границ
Парламент Южной Осетии ратифицировал соглашение с Российской Федерацией о совместных усилиях в охране государственной границы, подписанное 30 апреля с.г.

Согласно документу, Россия будет обеспечивать защиту югоосетинской границы сроком на 5 лет. Действие документа будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.

Как сообщает Министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, обсуждение данного вопроса проходило в закрытом режиме, после чего депутаты единогласно одобрили соглашение.

«Значение этого документа колоссальное, его даже трудно переоценить. Происходит обрастание плотью договора о дружбе и сотрудничестве между Южной Осетией и Россией, который подписали президенты двух государств», - заявил заместитель председателя парламента РЮО Юрий Дзиццойты.

«Грузия юридически нас не признает и несмотря на наши неоднократные обращения, и слышать не хочет о наших предложениях по делимитации и демаркации государственной границы. В этих условиях нам приходиться самим обустраивать свои границы, - добавил Дзиццойты. - Если мы этого не сделаем, то произойдет ползучая экспансия. Грузия постепенно начнет внедряться сначала на приграничные территории, а потом постарается распространить свое влияние и на всю территорию Южной Осетии. История повторится. Поэтому, во избежание всех недоразумений, которые могут возникнуть, мы должны закрыть границу на замок, создать контрольно пропускные пункты, и в строго определенном законом порядке пропускать граждан в обе стороны. Все будет так, как принято в любой цивилизованной стране».

Loading...