Аську внесут в словарь

2009-10-21 17:00:00

78 0
Аську внесут в словарь
В будущем году в Петербурге будет издан словарь русского языка, который упорядочит новую лексику, появившуюся в XXI веке Как передает РИА «Новости», в нем будут такие термины, как «фриланс» и «айсикью».

Над изданием «Комплексного нормативного словаря современного русского языка» работают 100 филологов СПбГУ и петербургского отделения Института русского языка. Их консультируют юристы, экономисты, социологи, культурологи и представители религиозных конфессий.

Словарь не будет всеобъемлющим — в него войдет 25 тысяч лексических единиц, которые нуждаются в наиболее срочном прояснении. Речь идет о терминах, связанных, в частности, с информатикой, интернетом, экономикой и финансовым делом, юриспруденцией, искусством, а также с религией, причем не только православной.

В словаре будут специально указываться неправильные варианты произношения слов. В частности, ошибкой составители справочника признают выражение «компетентный по чему-то, например по вопросам строительства». В слове «договор» ударение, согласно новому словарю, может падать только на последний слог. Будет разрешен и самый животрепещущий вопрос русского языка: слово «кофе» рекомендуется употреблять только в мужском роде.
Loading...