Швейцария настучала на Полански

2009-10-21 17:13:00

100 0
Швейцария настучала на Полански
Романа Полански арестовали благодаря услужливости швейцарских властей. Получив информацию о предстоящем визите режиссера, они сами направили в США запрос о том, не хотят ли американцы задержания Полански. Подробности ареста режиссера стали известны Associated Press из официальных документов, попавших в распоряжение агентства, сообщает openspace.ru.

Из бумаг выяснилось, что швейцарский Департамент юстиции 22 сентября направило срочный факс в Госдеп США, оповестив о предстоящем визите Полански. Госдеп переправил информацию в прокуратуру Лос-Анджелеса, которая ведет дело Полански, и там спешно подготовили запрос на арест. Полански, который прилетел в Цюрих на местный кинофестиваль, был задержан 26 сентября прямо в городском аэропорту.

Швейцарские власти пока не комментируют информацию Associated Press. При этом ранее уже выдвигалась версия, что «дело Полански» может быть попыткой Швейцарии восстановить отношения с США. После начала экономического кризиса Америка стала оказывать сильное давление на Швейцарию, подозревая, что богатые американцы уходят от налогов, размещая средства в швейцарских банках.
Loading...