Водители депутатов Госдумы собираются бастовать против снижения зарплат

2009-10-21 21:18:00

76 0
Водители депутатов Госдумы собираются бастовать против снижения зарплат
Депутаты Госдумы завтра могут столкнуться с транспортной проблемой – водители компании «Счет Спец Транс», которая обслуживает народных избранников, собираются выйти на акцию протеста в связи с возможным снижением зарплаты с 1 января

Как сообщает РИА Новости, аппарат нижней палаты парламента пытается урегулировать этот вопрос.

В частности, депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть на сегодняшнем пленарном заседании обратил внимание коллег на то, что «300 водителей компании ГЕМА завтра готовы выйти на забастовку и перекрыть гаражи, поскольку их заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше».

Один из водителей подтвердил агентству, что руководство компании заставило в среду днем подписать водителей новый договор, по которому водители будут получать с 1 января 2010 года 50 рублей за час работы.

«Если сейчас мы получаем 1,66 тысячи рублей за смену, то нам придется работать по 14-16 часов, чтобы заработать 750 рублей», – сказал водитель.

По его словам, завтра в 6.30 мск водители соберутся на базе (на Можайском шоссе), получат путевой лист, документы на машину, и будут ждать встречи с руководством, отметив, что пока вопрос не решится, водители на работу не выйдут. «Большинство водителей уже предупредили своих депутатов», – сказал он.

Loading...