В Италии возбудили дело по факту угроз Берлускони на Facebook

2009-10-21 22:07:00

86 0
В Италии возбудили дело по факту угроз Берлускони на Facebook
Прокуратура Рима сегодня возбудила уголовное дело по факту угроз в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которые появились на сайте второй по величине в мире социальной сети Facebook

По сообщениям местных СМИ, дело было заведено в связи с существованием на Facebook группы под названием «Убьем Берлускони».

Следователи прокуратуры в настоящее время анализируют материалы сайта. Если они решат, что материалы подпадают под статью о подстрекательстве к преступлению, прокуратура может через Почтовую полицию Италии потребовать закрытия страниц этой группы на сайте.

Группа «Убьем Берлускони» была создана на Facebook в сентябре 2008 года и насчитывает сейчас 12 тысяч участников. 12 октября у нее появился новый системный администратор, который сообщил: «Принимая руководство группой после ухода прежней администрации и не имея возможности изменить ее название, объявляю эту группу группой эксцентричных заявлений. Лично я никого не хочу убивать и не хочу никого подстрекать к нарушению закона».

Несмотря на это заявление, прокуратура Рима, по-видимому, сочла, что существование группы «Убьем Берлускони» может представлять реальную угрозу для итальянского премьера.

Loading...