IBF обязала Владимира Кличко сразиться с Поветкиным до конца 2010 года

2009-10-22 11:11:00

89 0
IBF обязала Владимира Кличко сразиться с Поветкиным до конца 2010 года
Чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO Владимира Кличко обязали провести бой с россиянином Александром Поветкиным до конца 2010 года

Такое решение приняла Международная федерация бокса (IBF). По версии этой организации россиянин является официальным претендентом на титул Кличко.

Напомним, Поветкин должен был встретиться с Кличко на ринге еще в конце 2008 года. Однако во время подготовки к бою российский боксер получил травму голеностопа, и бой отменили.

В декабре 2008 года Кличко нокаутировал американца Хасима Рахмана, в июне 2009 года - Руслана Чагаева из Узбекистана, а его его бой с Поветкиным перенесли на осень 2009 года. Однако этот поединок вновь не состоялся, так как украинец получил травму.

Как известно, в начале 2010 года Владимир Кличко должен встретиться с официальным претендентом WBO американцем Эдди Чемберсом. По словам Кличко, этот поединок состоится не позднее апреля.

В свою очередь Поветкин в начале 2010 года должен провести бой за звание «временного» чемпиона IBF. Одним из наиболее вероятных соперников россиянина называется бывший чемпион мира по версии WBC нигериец Сэмюэль Питер.

Loading...