Конституционный суд Германии отклонил жалобы Демьянюка

2009-10-22 12:00:00

92 0
Конституционный суд Германии отклонил жалобы Демьянюка
Федеральный конституционный суд Германии отклонил две жалобы предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка, направленных против начала судебного разбирательства и содержания его под стражей

Таким образом, устранены все препятствия к началу судебного процесса против Демьянюка, обвиняемого в причастности к убийству 27 900 евреев в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны, пердает Немецкая волна.

Процесс должен начаться 30 ноября в Мюнхене.

По данным обвинения, Демьянюк в 1943 году был охранником в Собиборе. Главным доказательством служит выданное на его имя удостоверение СС за номером 1393. Кроме того, обвинение опирается на документ, в котором утверждается, что в 1943 Демьянюк был переведен в Собибор.

Уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк ранее уже был судим за причастность к нацистским преступлениям. В 1986 году США, где он проживал с 1951 года, выдали его Израилю. Там Демьянюк был приговорен к пожизненному заключению за убийства евреев в концлагере Треблинка, где он якобы получил за особую жестокость прозвище «Иван Грозный». Тем не менее, в 1993 году израильский Верховный суд отменил приговор.

Loading...