Американский рестлер обвинил Рианну в плагиате

2009-10-22 18:34:00

72 0
Американский рестлер обвинил Рианну в плагиате
Американский продюсер, промоутер и актер Пол Хейман, не так давно завершивший карьеру профессионального рестлера, считает, что поп-певица Рианна нарушила закон об авторском праве.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Gigwise.

По словам Хеймана, артистка использовала его идею для оформления обложки своего нового сингла «Russian Roulette».

Речь идет о составленном рестлером сборнике 1998 года «ECW: Extreme Music», для обложки которого снялся коллега Хеймана, Джим Фуллингтон по кличке The Sandman. На снимке он изображенным обмотанным колючей проволокой. В оформлении издания «Russian Roulette» Рианны был использован тот же мотив - на фотографии запечатлена полуобнаженная певица, обмотанная черной колючей проволокой.

Пол Хейман разместил в своем блоге сообщение, в котором предложил читателям сделать выводы о поступке Рианны и ее менеджеров. Он также опубликовал в онлайн-дневнике обе обложки, чтобы посетители блога могли сравнить фотографии. «Вот обложка только что вышедшего сингла Рианны, а вот - сборника «ECW: Extreme Music», релиз которого состоялся в 1998 году. Что же это - наглое воровство или удивительное совпадение?», - написал рестлер.

Так или иначе, представители Рианны пока не сделали никаких официальных заявлений по поводу претензий Хеймана. Сама певица также ставила ситуацию без комментариев.

Стоит отметить, что инцидент с оформлением «Russian Roulette» стал не первым подобным случаем, связанным с новым релизом певицы. Так, ее готовящийся к выходу альбом получил название «Rated R» - точно так же называется диск группы Queens of the Stone Age, вышедший в 2000 году. Коллектив, однако, не отреагировал на это совпадение.

Альбом «Rated R» станет четвертым по счету студийным релизом в дискографии артистки. Выход пластинки запланирован на 23 ноября 2009 года. Предыдущая работа Рианны - «Good Girl Gone Bad» - вышла в 2007 году и заняла вторую строчку американского чарта.

Loading...