Израиль призвал ООН не передавать доклад о преступлениях в Газе в Совбез

2009-10-23 20:30:00

89 0
Израиль призвал ООН не передавать доклад о преступлениях в Газе в Совбез
Глава МИДа Израиля Авигдор Либерман призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна не допустить передачи в Совет Безопасности или Генеральную Ассамблею ООН доклада о военных преступлениях в секторе Газа

Как сообщила пресс-служба израильского министра, это было сделано в ходе телефонного разговора Либераман и генсеком ООН, передает РИА Новости.

«Израильский министр в разговоре с генеральным секретарем ООН выразил надежду на то, что резолюция Совета по правам человека, посвященная докладу (главы миссии Ричарда) Голдстоуна, не будет передана в Совет Безопасности или Генеральную Ассамблею», - сказано в сообщении пресс-службы.

В разговоре с Пан Ги Муном глава израильского внешнеполитического ведомства назвал абсурдной ситуацию, при которой палестинцы будет вести переговоры с Израилем на региональной арене и «нападать» на международной».

Либерман также подверг критике сложившуюся систему международных институтов, назвав «гротескной» ситуацию, при которой «в любом форуме автоматическое большинство имеют страны, весьма далекие от озабоченности вопросами прав человека».

«Вследствие их тотального доминирования международные институты погрязли в лицемерии и предрассудках. Необходимо найти пути исправления ситуации, чтобы сделать систему международных отношений более надежной и сбалансированной», - сказал глава МИД Израиля.

Отметим, что ранее он неоднократно заявлял, что доклад Голдстоуна представляет угрозу для мирного процесса на Ближнем Востоке.

Как известно, этот документ содержит обвинения в адрес Израиля в совершении военных преступлений в секторе Газа зимой этого года. Тель-Авив назвал резолюцию однобокой и крайне необъективной.

Loading...