Дэн Браун хочет встретиться с Папой Римским

2009-10-25 11:50:00

108 0
Дэн Браун хочет встретиться с Папой Римским
Американский писатель Дэн Браун, получивший всемирную славу после выхода своей книги о заговоре в католической церкви Код да Винчи, хотел бы лично встретиться с Папой Римским Бенедиктом XVI

Об этом он заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, на которую ссылается The Times.

При этом Браун понимает, что по многим вопросам они с понтификом не сумели бы достичь согласия. По словам писателя, он не хочет сам просить Папу Римского о встрече, так как это было бы невежливо, и глава католической церкви оказался бы в неудобном положении. Однако если инициатива будет исходить от самого Бенедикта XVI, то, по словам писателя, он тут же согласится на встречу. Об этом сообщает Лента.Ру.

Дэн Браун получил широкую известность в 2003 году благодаря роману Код да Винчи, в котором повествуется о заговоре в католической церкви. Эта книга вызвала негативную реакцию со стороны религиозных деятелей. Несмотря на это, роман пользовался популярностью.

Суммарный тираж Кода да Винчи составляет более 80 миллионов экземпляров. Позже книга была экранизирована. Новый роман Дэна Брауна Потерянный символ (The Lost Symbol), поступил в продажу 15 сентября 2009 года. В первые же сутки в США, Великобритании и Канаде раскупили около миллиона экземпляров книги.

Loading...