Миллион долларов, - Ведомости посчитали стоимость часов российских чиновников

2009-10-26 10:21:00

571 0
Миллион долларов, - Ведомости посчитали стоимость часов российских чиновников
Российские чиновники не стесняются носить часы за 1 млн. долл. И формально упрекнуть их не в чем, поскольку кодекса служебной этики госслужащих в России не существует до сих пор

Президент России Дмитрий Медведев носит наручные часы Breguet за 32 тыс. долл, что более чем вдвое дешевле часов Patek Philippe за 74,8 тыс. долл, сфотографированных на руке министра транспорта Игоря Левитина, пишет газета Ведомости со ссылкой на данные собственного фотобанка.

По данным газеты, самые дорогие часы из попавших на страницы газеты чиновничьих хронометров, носит заместитель московского мэра Владимир Ресин - его часы DeWitt La Pressy Grandle Complication стоят 1 044 800 швейцарских франков (примерно 1,038 млн. долл).

Среди чиновников обладателей не самых дорогих часов (2-15 тыс. долл) издание приводит имена Владимира Путина, Игоря Шувалова, Владислава Суркова, Германа Грефа и Алексея Кудрина.

При этом обладателем самым дешевым хронометром, запечатленным фотографами газеты, является губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, чьи Rado по каталогу Wristwatch стоят не более 1800 швейцарских франков.

Путин, как известно, несколько раз дарил свои часы народу. В августе в Туве он пил чай с местным чабаном и подарил его сыну на память о чаепитии часы Blancpain, сняв их со своей руки, а в сентябре в Туле на встрече с местными рабочими он подарил такие же часы слесарю Виктору Загаевскому.

Loading...