Сестра Фиделя Кастро была агентом ЦРУ

2009-10-26 14:35:00

175 0
Сестра Фиделя Кастро была агентом ЦРУ
Хуанита Кастро, сестра Фиделя и Рауля Кастро, в интервью испанскому телевидению призналась в том, что до 1964 года работала на ЦРУ

Во время эфира передачи, посвященной выходу ее книги «Фидель и Рауль, мои братья. Секретная история», она заявила, что некий деятель, с которым была знакома ее семья, предложил ей поработать на ЦРУ.

«Я была шокирована, но, тем не менее, согласилась», – сказала она.

Хуанита также рассказала, что очень разочаровалась в старших братьях после революции 1959 года, передает РБК.

«Я увидела много несправедливости», – сказала Хуанита, которая нередко предоставляла свое жилище людям, которых преследовали ее братья.

По ее словам, Фидель и Рауль предали демократические принципы, которые они проповедовали в начале своей борьбы, приняв идеологию марксизма.

В 1961-1964 годах Хуанита Кастро продолжала помогать противникам режима. Со своим старшим братом Фиделем она последний раз общалась в 1963 году, когда от сердечного приступа умерла их мать Лииа Рус Гонсалес. А уже в следующем году она уехала в Майами.

Последние 40 лет Х.Кастро держала небольшую аптеку в кубинских районах Майами и отказывалась рассказывать о своих взаимоотношениях с руководителями Острова свободы.

Loading...