Телеканал Мегаспорт переформатируют: всех увольняют

2009-10-26 16:50:00

572 0
Телеканал Мегаспорт переформатируют: всех увольняют
Сегодня председатель правления медиа-группы «Интер» Сергей Созановский встретился с коллективом спортивного телеканала «Мегаспорт», на котором объявил о переформатировании канала

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на собственные источники на канале.

На собрании сообщили, что с 27 октября канал возглавит Александр Кравцов, который ранее занимал должность директора по развитию. Раньше генеральным директором «Мегаспорта» был Александр Ларин, генеральным продюсером - Александр Борисенко.

Сергей Созановский и Александр Кравцов объявили, что канал меняет формат со спортивного на молодежно-развлекательный.

Переформатирование будет происходить постепенно, а завершится в марте 2010 года. При этом название канала останется «Мегаспорт».

Отказ от спортивного формата руководство объяснило тем, что он не приносит доходов. «Спорт экономически невыгоден для группы, а они хотят принести хоть какую-то выгоду акционерам», - сообщил источник ТК.

Однако часть спортивных программ, предусмотренных лицензией, на канале оставляют. В частности, будут показывать спортивные документальные фильмы Сергея Долбилова, которые имеют неплохие рейтинги. «Пообещали, что будут покупать какие-то трансляции, но не топовые вроде Лиги чемпионов, Олимпийских игр, поскольку, скорее всего, денег не хватало», - уточнил другой собеседник ТК.

Изменения на «Мегаспорте» коллективу объясняли на примере российского государственного телеканала «Спорт». Всероссийская государственная телерадиокомпания решила закрыть «Спорт» и на его базе с января 2010 года создать молодежный канал под рабочим названием «Россия-2», сохранив на нем значительную часть спортивного материала.

Сотрудники «Мегаспорта», по информации источников ТК, после собрания получили сообщение о сокращении: «В компании «Киевтелемонтаж» согласно пункту 10.6.11 статьи 10 Устава общества с 30 декабря 2009 года сокращается должность (название) согласно статье 49 КЗОТ Украины.
Предупреждаем вас о будущем увольнении с занимаемой должности по пункту 1 статьи 40 КЗОТ Украины». Такие сообщения получили все сотрудники, кроме тех, кто находится на трудовом соглашении.

В то же время работникам сообщили о том, что часть коллектива примут обратно на работу на переформатированном канале, часть трудоустроят в структуре группы «Интер», а остальным придется уйти. На вопрос, кто именно уйдет, руководство не ответило. Списки тех, кого оставят, а с кем попрощаются, пообещали обнародовать в ближайшее время.

Loading...