За развод Березовскому придется выложить от 30 до 100 млн. долл, – британская пресса

2009-10-26 17:52:00

89 0
За развод Березовскому придется выложить от 30 до 100 млн. долл, – британская пресса
В Лондоне в ближайшие недели начнется бракоразводный процесс опального российского олигарха Бориса Березовского с его второй женой Галиной

По оценкам лондонского издания The Daily Mail, на кону стоит сумма от 30 до 100 млн. фунтов стерлингов, которую Галина хочет отсудить у Березовского, чьи капиталы когда-то составляли миллиард фунтов.

О том, что Галина подала на развод с Борисом, впервые стало известно год назад, передает lenta.ru.

Вторая супруга Березовского, на которой он женился в 1991 году, предположительно расстроена продолжительными отношениями предпринимателя с Еленой Горбуновой, которая якобы родила ему двух детей.

Ранее сообщалось, что Галина может претендовать на четверть состояния бизнесмена, точный размер которого в настоящее время неизвестен.

В ежегодном рейтинге газеты The Sunday Times весной 2008 года размер состояния Березовского оценивался в 650 млн. фунтов стерлингов, а сам предприниматель в феврале 2009 года утверждал в интервью азербайджанскому интернет-изданию Day.az, что до кризиса у него было 40 млрд. долл.

Известно, что Березовской владеет многочисленной недвижимостью в Великобритании и Франции, которую российские власти пытаются отсудить для уплаты наложенных на бизнесмена штрафных санкций.

В частности, в ноябре 2007 года Березовский был заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы и выплате 214 млн. рублей, которые он, по мнению следствия, мошеннически похитил у «Аэрофлота».

В июле 2009 года Березовский был во второй раз заочно приговорен к 13 годам заключения и крупному денежному штрафу по обвинению в махинациях с имуществом «Автоваза».

Сам предприниматель запретил своим адвокатам участвовать в судебных процессах, которые он считает политическими.

Loading...