ООН задолжала Украине миллионы

2009-10-27 19:40:00

105 0
ООН задолжала Украине миллионы
Организация объединенных наций задолжала странам-поставщикам миротворческих контингентов. В частности, долг перед Украиной составляет 6,1 млн. долларов

Общий долг ООН перед странами-членами организации превышает 740 млн. долларов. Это задолженность перед правительствами за содержание их воинских контингентов и стоимость военного имущества и оборудования, предоставленного в распоряжение операций по поддержанию мира.

Как сообщает центр новостей ООН, больше всего секретариат ООН задолжал основным поставщикам миротворцев - Бангладеш и Индии. Задолженность составляет, соответственно, 85 и 63 млн. долларов. Есть долги и перед Российской Федерацией - 1,3 млн. долларов.

Организация объединенных наций объясняет, что государства-члены несвоевременно оплачивают счета миротворческих миссий, поэтому ООН, в свою очередь, не может рассчитаться с поставщиками миротворческих контингентов.

По последним данным, страны-члены ООН должны ей почти 3 млрд. долларов. Из этой суммы 830 млн. недополучил регулярный бюджет и 2,121 млрд. - бюджет операций по поддержанию мира.

Loading...