В тюрьмах разрешили устраивать спортзалы и тиры

2009-10-28 09:45:00

92 0
В тюрьмах разрешили устраивать спортзалы и тиры
Кабинет министров расширил перечень платных услуг, предоставляемых юридическим и физическим лицам в местах лишения свободы

Постановление N1110 дополняет перечень, утвержденный в 2007 году правительством Виктора Януковича. Тогда частным лицам и предприятиям было разрешено пользоваться платными автомобильными стоянками на территории мест лишения свободы, временно селиться в ведомственных общежитиях, покупать продукцию подсобных хозяйств, устроенных при колониях, а также пользоваться услугами по ремонту одежды, часов и бытовой техники.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», согласно опубликованным вчера изменениям, в местах лишения свободы, помимо этого, теперь можно будет оказывать монтажно-строительные услуги, устраивать тиры, тренажерные залы, а также заказывать изготовление печатной продукции, ксерокопирование и ламинирование документов.

В юридическом управлении Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний уточняют, что места, предназначенные для предоставления услуг частным лицам, не относятся к режимным территориям и «имеют специально оборудованный вход, чтобы исключить их встречу с осужденными».

Loading...