Тимощук: мы должны заставить Грецию играть по нашим правилам

2009-10-28 15:23:00

123 0
Тимощук: мы должны заставить Грецию играть по нашим правилам
Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук считает, что у сборной Украины будет небольшое преимущество над греками, поскольку первый матч подопечным Алексея Михайличенко предстоит сыграть на выезде

Об этом футболист заявил в интервью газете «Новая».

- Анатолий, недавно стал известен соперник сборной Украины в стыковых матчах за путевку на ЧМ-2010. Вы довольны итогами жеребьевки?

- Знаете, я всегда готов играть с тем соперником, которого определил жребий. Нам досталась Греция. Значит, надо настраиваться на эту команду и готовиться к двум в высшей степени серьезным играм.

- Поговорим о Греции, где, как известно, есть все - даже победа на европейском чемпионате. Соперник вам знакомый. Что осталось в памяти от противостояния с эллинами в отборочных циклах к Евро-2004 и ЧМ-2006?

- Более свежие воспоминания у меня о матче в Афинах в июне 2005-го. Победа над действующими чемпионами Европы практически гарантировала нам путевку на ЧМ-2006.

- Команда Отто Рехагеля с тех пор сильнее явно не стала. На последнем чемпионате Европы греки проиграли все матчи в группе, а в нынешней квалификации дважды уступили Швейцарии, не смогли обыграть Молдову и Израиль…

- … Это с позиции результата. Сборная Греции - очень опытная, в ней немало игроков, которые в 2004 году получили золото чемпионата Европы, да и сам Рехагель - это веский аргумент. Но каждая команда играет так, как ей позволяет соперник, - с этим постулатом трудно поспорить.

Поэтому наша задача в предстоящих встречах - заставить греческую сборную играть по нашим правилам. Мы должны провести два стыка с максимальной концентрацией, чтобы добиться необходимого результата.

- Первый матч пройдет в Греции 14 ноября. Этот факт дает преимущество украинской команде.

- Согласен. У нас будет небольшое преимущество. В ответном матче дома появится возможность варьировать тактику и играть по счету.

- Вчера ФФУ определилась с домашней ареной. Выбор пал на Донецк. Вы присутствовали на открытии великолепной Донбасс-Арены. Готова ли она для проведения поединков сборной?

- Конечно же. Это стадион очень высокого уровня, один из лучших в Европе. Для «Шахтера», Донецка и всей страны появление такой арены - очень важное событие.

Думаю, сборная Украины проведет там не одну игру. Но я еще там не играл, поэтому не могу ничего сказать о своих ощущениях как игрока.

Напомним, первый матч плей-офф в Греции будет сыгран 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Ответная встреча состоится 18 ноября в Донецке, начало – в 20:00.

Loading...