Обама отказался от нового вертолета и ужесточил наказание за дискриминацию геев

2009-10-29 09:17:00

127 0
Обама отказался от нового вертолета и ужесточил наказание за дискриминацию геев
Президент США Барак Обама подписал пакет законодательных инициатив

В частности, документы, подписанные Обамой, утверждают бюджет Пентагона на 2010 год, прекращают финансирование нескольких оборонных проектов, в том числе новых президентских вертолетов, определяют судьбу узников тюрьмы в Гуантанамо и ужесточают наказание за преступления, совершенные из-за сексуальной ориентации потерпевших.

Подписав новый закон, президент выделил Пентагону около 680 миллиардов долларов, прекратив финансирование части оборонных проектов. Так, Обама поставил точку в программе по созданию истребителя F-22 и прекратил финансирование проекта нового президентского вертолета.

По словам президента, в будущем он намерен добиться прекращения еще одного оборонного проекта - по созданию альтернативного двигателя для истребителя F-35, сообщает Lenta.ru.

Как сообщают местные СМИ, документ в контексте оборонных расходов носит лишь рекомендательный характер, а само перечисление средств осуществит Конгресс. Однако почти всегда парламентарии следуют указаниям главы государства.

Также документ ужесточает наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации сексуальных меньшинств. Теперь федеральное законодательство относит их к категории «преступления по мотиву ненависти», наряду с деяниями, совершенными из-за расовой принадлежности и вероисповедания пострадавших. Против этой законодательной нормы уже несколько лет выступали республиканцы.

Наконец, Обама утвердил порядок перевода заключенных с базы Гуантанамо на территорию США для суда. Сделать это можно лишь по истечению 45-дневного срока после уведомления Конгресса. Также закон запрещает освобождение на территории США заключенных из Гуантанамо.
 

Loading...