Дом моды Versace спасается от кризиса: грядут увольнения

2009-10-29 10:31:00

105 0
Дом моды Versace спасается от кризиса: грядут увольнения
Из-за мирового экономического кризиса известный дом моды Versace оказался в сложном положении. Руководство компании собирается срочно провести реструктуризацию

Об этом заявил его новый глава Жан Джакомо Феррари в телефонном интервью агентству Associated Press.

По его словам, необходимо делать все очень быстро, потому что хочется «вернуть потерянное моментально, еще вчера», передает РБК.

Основная часть реструктуризации должна быть завершена в первой половине 2010 года, чтобы получить операционную прибыль в 2010 году и чистую прибыль - в 2011 году.

При этом профильная деятельность Versace не будет затронута реструктуризацией, в то же время непрофильные операции и активы будут сокращены, увольнению подвергнутся 350 человек из нынешних 1,3 тыс.

Напомним, дом моды Versace, основанный одним из известнейших модельеров Джанни Версаче, находится в собственности семьи Версаче. Джанни трагически погиб 15 июля 1997 года. Он был застрелен серийным убийцей Эндрю Кьюкенненом в Майами (США).

Versace – не единственная известная компания в мировой индустрии моды, попавшая в сложное положение из-за кризиса. Ранее о своем банкротстве объявил немецкий модный дом Escada AG. Кроме того, серьезные затруднения испытывают Christian Lacroix и Bulgari.

Loading...