Тимошенко будет бороться с гриппом через телевизор

2009-10-29 12:59:00

73 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила провести информационную кампанию о необходимости своевременно обращаться к врачам при первых признаках простудных заболеваний

«Я думаю, что в настоящий момент необходимо подготовить радио- и телеинформационные обращения к людям, что, если люди себя плохо чувствуют, если у них есть первые признаки любых вирусных или респираторных заболеваний, нужно срочно обращаться к врачу и сдавать все необходимые анализы», - заявила премьер на заседании правительства.

Как сообщает Tymoshenko.ua, глава правительства рекомендует разослать населению и врачам специальные инструкции, как обезопаситься и лечиться в условиях эпидемии вирусных заболеваний.

В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич обратился к руководителям предприятий с просьбой отпускать с работы людей, которые плохо себя чувствуют. «Таких людей нужно отпускать и изолировать, а дома с ними могут работать врачи», - сказал он.

Министерству здравоохранения поручено на протяжении дня определить объем финансовых ресурсов, которые необходимо дополнительно выделить для борьбы с эпидемией вирусных заболеваний в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Loading...