Из аптек Тернополя исчезли противогриппозные препараты

2009-10-29 13:49:00

117 0
Из аптек Тернополя исчезли противогриппозные препараты
Жители Тернопольской области жалуются на внезапное подорожание в аптеках ряда препаратов, используемых в лечении гриппа, а также исчезновение таких медикаментов из продажи

Расследованием занялся губернатор. Юрий Чижмарь. Руководитель области направил ходатайство в областную прокуратуру и областную государственную инспекцию по контролю за ценами. Чижмарь просит предотвратить немотивированное повышение цен на противогриппозные средства в аптеках региона.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, областному производственно-торговому аптечному объединению поручено обеспечить наличие на аптечных складах и в аптеках противогриппозных препаратов, в том числе вакцин против гриппа.

Что касается эпидемиологической ситуации, то заболеваемость среди взрослого населения Тернополя несколько возросла. По информации Тернопольской городской СЭС, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ в городе составляет 249,75 случаев на 10 тыс. населения. За вчерашний день с симптомами ОРВИ и гриппоподобных инфекций к врачам обратились 1035 граждан, из них 268 детей.

Loading...