Британию накрыла вторая волна забастовок почты

2009-10-29 18:34:00

80 0
Британию накрыла вторая волна забастовок почты
Работники почты в Великобритании начали вторую волну забастовок, грозящую еще больше увеличить задержки в доставке писем и посылок

Профсоюз работников связи объявил забастовку после того, как переговоры с администрацией государственной компании Royal Mail в очередной раз зашли в тупик.

Члены профсоюза уже второй раз за две недели прекращают работу в знак протеста против планов менеджмента по модернизации компании, предусматривающие сокращение штатов и изменения в системе оплаты труда.

Министр по вопросам бизнеса Питер Мандельсон назвал забастовку самоубийством для компании, которая каждый год теряет по 10% от объема доставляемой почты из-за конкуренции с частными почтовыми компаниями и распространения новых средств связи. Еще до забастовки на складах Royal Mail накопилось около 2 миллионов необработанных почтовых отправлений, передает ВВС.

Сегодня остановили работу около 44 тысяч работников почты по всей стране. Royal Mail наняла 30 тысяч временных сотрудников, чтобы уменьшить ущерб от забастовки, и генеральный директор компании Марк Хигсон заявил, что почта надеется расчистить завалы необработанной корреспонденции в начале следующей недели.

Работники Royal Mail бастовали в прошлый четверг и пятницу и тогда же объявили о планах повторить эту акцию, если договориться с работодателем не удастся.

Loading...