Названы симптомы свиного гриппа. В Украине и России продолжают умирать люди

2009-10-30 12:56:00

209 0
Названы симптомы свиного гриппа. В  Украине и России  продолжают умирать люди
Сухой кашель, часто с кровью, расстройство пищеварения и стула, тошнота, рвота. Таковы, кроме обычных респираторных, дополнительные, специфические симптомы свиного гриппа

Вирус H1N1 стал доминирующим штаммом гриппа в России. Заболеваемость россиян гриппом H1N1 превысила аналогичный показатель для сезонной инфекции. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее данным, инфекция, вызванная вирусом H1N1, занимает в структуре заболеваемости гриппом 75-80 процентов.

Замминистра здравоохранения также сообщила, что число зарегистрированных в России случаев гриппа H1N1 составляет почти две тысячи.

Скворцова отметила, что, оценив две тысячи случаев инфекции, можно выделить специфические особенности нового гриппа.

По ее информации, одним из первых симптомов нового гриппа является сухой кашель, который часто бывает с кровью. Кроме того, у большинства заболевших помимо обычных симптомов респираторной инфекции отмечаются расстройства пищеварительной системы, в том числе тошнота, рвота и жидкий стул.

Заместитель министра добавила, что смертность от гриппа H1N1 в РФ пока не превышает аналогичный показатель для сезонной инфекции и составляет около одного процента заболевших. Скворцова подчеркнула, что полтора процента заразившихся нуждаются в интенсивной терапии.

В четверг в России был зафиксирован пятый летальный случай от нового гриппа: скончалась 39-летняя жительница Красноярского края. Ранее сообщалось, что грипп H1N1 стал причиной смерти трех жительниц Читы и женщины из Москвы.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Во Львовской области от вирусной инфекции продолжают умирать люди. В регионе приняты беспрецедентные меры безопасности.

На данный момент официально свиной грипп подтвержден у 11 человек, 1 заболевший скончался. Исследования продолжаются.

Loading...