Восстановлен первый фантастический блокбастер (видео)

2009-10-30 14:15:00

465 0
Восстановлен первый фантастический блокбастер (видео)
В рамках 60-го Берлинале в 2010 году впервые покажут полную версию «Метрополиса» (Metropolis, 1927) Фрица Ланга – фильма, который заложил основу научно-фантастического кинематографа Мировая премьера полного «Метрополиса» состоится 12 февраля 2010 года. Она пройдет одновременно в двух залах, в обоих случаях музыку к фильму будет исполнять живой оркестр.

25 потерянных минут «Метрополиса» были обнаружены в прошлом году в Буэнос-Айресе. Ланг сильно сократил прокатную версию фильма, однако в 1928 году прокатчик Адольфо Вильсон, увез первоначальный вариант фильма в Аргентину. Пленки сохранились в местных архивах, сообщает openspace.ru

После находки пленок появились сообщения, что недостающие сцены играли ключевую роль для понимания фильма и представляют «Метрополис» в новом свете. Те, кто не сможет посетить Берлинале, все равно смогут убедиться в этом самостоятельно: немецкая контора Transit Film GmbH займется международной дистрибуцией фильма.

«Метрополис» был снят Лангом в 1927 году. Немой фильм, ставший самым дорогим кинопроектом Веймарской республики на тот момент, сыграл ключевую роль в развитии кинофантастики и сейчас считается классикой мирового кино.
Loading...