Подруга The Beatles и Rolling Stones написала автобиографию

2009-10-30 16:58:00

59 0
Бывшая сотрудница звукозаписывающей компании Apple Records Крис О"Дэлл написала книгу о своих отношениях с Бобом Диланом, Миком Джаггером, Джорджем Харрисоном и другими известными рок-музыкантами, сообщает The Daily Telegraph О"Дэлл приехала в Лондон из США ради работы в Apple Records, имея лишь 100 долларов в кармане. За все время работы в музыкальном бизнесе она не стала известной, однако поучаствовала в записи бэк-вокала к песне The Beatles «Hey Jude», была вместе с ними во время знаменитого концерта на крыше в 1969 году, а также снялась для обложки альбома Rolling Stones «Exile On The Main Street». Об этом сообщает Лента.ру

На протяжении нескольких месяцев О"Дэлл жила в одном доме с Джорджем Харрисоном и его женой Патти Бойд. Она стала свидетельницей разговора, в котором Харрисон признался барабанщику The Beatles Ринго Старру, что встречается с его женой Морин. Ринго ответил на это : «Лучше ты, чем кто-то, кого я не знаю».

Впоследствии Харрисон посвятил девушке песню под названием «Miss O"Dell», которая вышла на второй стороне сингла «Give Me Love» с сольного альбома гитариста The Beatles «Living in the Material World».Также она примерно три месяца поддерживала романтические отношения и с Ринго Старром. По словам О"Дэлл, все это время они, как и остальные участники и окружение The Beatles, постоянно пили и употребляли различные наркотики.

После распада The Beatles в 1970 году Крис О"Дэлл стала ассистентом Rolling Stones и путешествовала с ними во время тура 1972 года. «Если бы существовали должностные инструкции ассистента Stones, то там обязательно был бы пункт: спать с Миком [Джаггером]». Также она работала тур-менеджером Боба Дилана и состояла с ним в романтических отношениях.Сейчас Крис О"Дэлл 62 года, она работает медицинским консультантом.

«Я не была знаменитой. Я не была даже почти знаменитой. Но я там была...», пишет О"Делл в предисловии к своей книге «Miss O"Dell: My Hard Days and Long Nights with The Beatles, The Stones, Bob Dylan, Eric Clapton, and the Women They Loved» ("Мисс О"Дэлл: Мои трудные дни и долгие ночи с The Beatles, The Stones, Бобом Диланом, Эриком Клэптоном и женщинами, которых они любили»).
Loading...