Эпидемия: в Одессе отменены занятия в школах

2009-10-30 20:05:00

108 0
Эпидемия: в Одессе отменены занятия в школах
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился об отмене занятий в школах до 9 ноября и призвал горожан к осторожности из-за эпидемии гриппа

«Создалась реальная угроза переноса эпидемии вирусного заболевания из западных областей Украины в Одессу. С учетом этого я распорядился отменить занятия в городских школах до 9 ноября», - говорится в сообщении одесской мэрии.

Впрочем, «мы пока не знаем, что будет в течение ближайшей недели, - цитирует мэра УНИАН, - поэтому возможно, что занятия будут отменены до особого распоряжения».

Также одесский мэр предложил решить вопрос целесообразности проведения занятий руководителям высших учебных заведений.

Так, по словам мэра Одессы, «в ближайшие дни будет сделано все возможное, чтобы в случае выявления заболевших людей при выходе из аэропорта, авто- и железнодорожного вокзалов их без промедления определяли в лечебные учреждения города».

Также даны указания руководству городского управления здравоохранения о создании необходимых условий оказания оперативной медицинской помощи.

«Кстати, уже есть подозрения насчет опасности заболеваний некоторых больных в Одессе», - отметил Гурвиц.

Мэр также обратился с просьбой к жителям города соблюдать предосторожности, меньше бывать в ближайшие дни в многолюдных местах, развлекательных заведениях.

Карантин сроком на три недели также объявлен во всех учебных заведениях Украины.

Loading...