Грипп: Тимошенко пообещала приход налоговой, отзыв лицензий и уголовные дела собственникам аптек

2009-10-31 23:30:00

134 0
Грипп: Тимошенко пообещала приход налоговой, отзыв лицензий и уголовные дела собственникам аптек
Премьер обвинила аптечный бизнес в социальной безответственности и мародерстве.

Собственникам аптек Юлия Тимошенко пообещала уголовные дела, отъем лицензий и пристальное внимание налоговой в случае спекуляции лекарствами и ватно-марлевыми повязками. Ультиматум прозвучал в в субботу в вечернем телеобращении премьер-министра, транслировавшемся ведущими телеканалами страны.

 Минэкономики  и Госкомцен поручено создать специальную группу для установления и фиксации оптовых цен на лекарственные препараты и медоборудование. Цены должны быть фиксированы по состоянию на 20 октября.  "Это чрезвычайно важно, чтобы Минэкономики дало ориентацию, как для закупки по импорту, так и для закупок на нашем внутреннем, отечественном, рынке", - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Ранее правительство поручило Таможенной службе в экстренном порядке растамаживать партии лекарств и расходных материалов, необходимых для борьбы с эпидемией.

Говоря о последних данных, Юлия Тимошенко заявила о 14 подтвержденных фактах заражения свиным гриппом.

Обращаясь к гражданам, премьер призвала всех и носить повязки и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Она напомнила, что в стране на три недели прекращены занятия во всех учебных заведениях, приостановлен призыв в армию, запрещены все массовые акции, концерты, политические мероприятия.

Юлия Тимошенко заявила также о том, что берет на себя личную ответственность за борьбу с эпидемией.

Loading...