Эпидемия гриппа: в Харькове готовы начать производство противогриппозного препарата

2009-11-01 11:06:00

126 0
Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата

Об этом вчера на брифинге в Харькове заявил председатель областной государственной администрации Арсен Аваков.

В частности он отметил, что фармпредприятия области готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата «Тамифлю» или препаратов аналогичного действия.

«Мы рассматриваем возможность в кратчайший срок наладить производство препарата, аналогичного «Тамифлю», или непосредственно «Тамифлю» на одном из харьковских предприятий. При оптимистичном развитии событий мы готовы начать производство 15 ноября», - приводит слова Авакова УНИАН.

Со своей стороны начальник Главного управления здравоохранения области Александр Галацан подтвердил, что харьковские предприятия имеют соответствующие европейские сертификаты на производство самого эффективного препарата для борьбы с «калифорнийским» гриппом.

«Мы можем покупать у производителя субстанцию, то есть вещество, которое является базовым при производстве препарата, и производить его здесь», - сказал Галацан.

Председатель ОГА также заверил, что руководство области сделает все возможное, чтобы не было дефицита марлевых повязок.

«Абсолютно очевидная ситуация, что сегодня в продаже количество этих масок равно нулю и запасов этих масок нет. Ожидать, что для такой большой территории, которой является Харьковская область и Харьков, марлевые повязки прибудут в достаточном количестве через центральную власть, вряд ли является разумным, поэтому мы приняли решение об изготовлении этих масок здесь», - сказал Аваков.

По его словам, маски будут изготовлять из марли государственного резерва.

Loading...