Борьба с эпидемией в Украине превратилась в предвыборное шоу, - западная пресса

2009-11-02 13:10:00

78 0
Борьба с эпидемией в Украине превратилась в предвыборное шоу, - западная пресса
Вспышка гриппа в Украине уже стала политическим футболом. Об этом пишет влиятельная The Wall Street Journal, комментируя появление ряда распоряжений президента и премьер-министра о борьбе с заболеванием путем обеспечения населения масками и лекарствами

Газета напоминает, что Ющенко заявил о своем желании «более последовательных шагов со стороны правительства», а Виктор Янукович, лидер оппозиции и кандидат в президенты, призвал к отстранению министра здравоохранения.

Группа специалистов из Всемирной организации здравоохранения планирует прибыть в Украину в понедельник для оказания помощи властям.

В Financial Times отмечают, что Украина выбрала самые жесткие меры из мирового опыта борьбы со свиным гриппом. После подтверждения летальных случаев на три недели были закрыты школы, запрещены массовые собрания, введены ограничения на поездки.

«Наблюдатели считают, что обширные меры по борьбе с болезнью отчасти вызваны политическим соперничеством между президентом Виктором Ющенко и его премьер-министром Юлией Тимошенко: они пытаются перещеголять друг друга в противостоянии вспышке заболевания», - говорится в статье.

Loading...