Пропавшую британскую девочку могли убить при похищении

В деле о похищении 4-летней британской девочки Мэдлин Маккэн появились новые улики. В Португалии полиция обнаружила следы крови в комнате, из которой 3 мая была похищена Маккэн. Образец крови отправлен на ДНК-экспертизу, которая определит, принадлежит ли кровь пропавшему ребенку.

Как сообщает Euronews, в новых поисках улик участвовали специально выписанные из Великобритании полицейские собаки, которые обучены определять запах крови умершего человека. Кроме того, был использован специальный ультрафиолетовый фильтр.

Если обнаруженная кровь действительно принадлежит Мэдлин, это коренным образом может изменить направление расследования. Появятся версии, что ребенок был убит в комнате либо пострадал в процессе похищения.

Семья Маккэн отдыхала в отеле в португальском городке Прая-да-Луш. Вечером 3 мая родители Мэдлин отлучились поужинать. Вернувшись, они обнаружили, что девочка пропала. Пока под подозрением находится 33-летний британец Роберт Мурат. На днях полиция вторично обыскала его дом в Прая-да-Луш, но, как сообщается, новых улик найдено не было.