Нинкович: матч против Интера - самый важный в году

2009-11-03 10:55:00

66 0
Нинкович: матч против Интера - самый важный в году
Полузащитник «Динамо» Милош Нинкович рассчитывает, что неудача киевского клуба в матче с львовскими «Карпатами» послужит хорошим уроком перед матчем Лиги чемпионов с миланским «Интером»

Об этом сербский легионер «Динамо» рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

- Как команда восприняла ничью с «Карпатами»?

- Нам обидно и за себя, и за наших болельщиков. Понятно, что нельзя было терять очки, да еще и дома. Но что поделаешь? Надеюсь, эта неудача послужит нам хорошим уроком перед матчем с «Интером».

- После мачта в раздевалку заходил президент клуба. У Игоря Суркиса было много претензий к команде?

- Нас никто не ругал - ни тренер, ни президент. Состоялся обычный рабочий разговор. Все понимают, что значит терять очки дома, да еще и перед ответственной игрой в Лиге чемпионов. В такой ситуации важно было поддержать друг друга - мы же одна команда.

- А вылет из Кубка Украины каким-то образом повлиял на настроение перед матчем с львовянами?

- Возможно, поражение от «Шахтера» тоже сыграло свою роль. Все же прекрасно понимают, как мы болезненно воспринимаем неудачи в матчах с горняками. Но подпорченное настроение - это все равно не повод проигрывать на родном стадионе при полном игровом преимуществе. Нужно поскорее об этом забыть и сделать все, чтобы подобного больше не повторилось.

- Юрий Семин не мог обыграть команду Мирчи Луческу, теперь вот Валерий Газзаев записал в свой пассив первое поражение от донецкого клуба. Почему?

- Причем тут Газзаев? Проиграли только один матч, и все сразу решили, что мы не можем обыграть «Шахтер». Впереди у нас встреча в чемпионате - посмотрим, кто будет сильнее в Киеве.

- Возьмете реванш?

- Сейчас об этом не думаем, так как настраиваемся каждую следующую игру. На данный момент ждем встречи с «Интером». Считаю, что это будет для нас самый важный матч в этом году.

- И решающий в группе?

- Я бы не был так категоричен. Если выиграем, у нас появятся хорошие шансы попасть в плей-офф, но если сыграем вничью - тоже не все потеряно. Но если мы заслуживали победы в Милане, то дома просто обязаны обыгрывать команду Жозе Моуриньо.

- Как это сделать?

- Сыграть на сильном уровне и не повторить прошлых ошибок. Нужно быть крайне внимательными и не увлекаться атаками. Вспоминаю, как после первого пропущенного гола на Сан-Сиро мы всей командой бросились вперед и забыли об обороне - в итоге нас за это наказали. Мы должны верить в свои силы, и тогда все получится.

- Из-за эпидемии гриппа было много разговоров вокруг идеи перенести матч с Интером или провести его при пустых трибунах. Что скажите по этому поводу?

- А что, в Италии нет гриппа? Сейчас вся Европа страдает от вируса. Думаю, никаких переносов быть не должно. Как можно проводить матч Лиги чемпионов без зрителей? Мне это непонятно! Надеюсь, что наша игра пройдет при заполненном стадионе.

Правда, я не очень-то в курсе ситуации с эпидемией конкретно в Киеве. Вижу, что многие люди ходят с марлевыми повязками на лицах, но, наверное, здесь еще все не так страшно как в западной части Украины.

Напомним, матч «Динамо» - «Интер» состоится 4 ноября в Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале.

Loading...