Верховная Рада признала неготовность власти к эпидемии гриппа

2009-11-03 14:50:00

71 0
Верховная Рада признала неготовность власти к эпидемии гриппа
Одной из причин возникновения и дальнейшего развития эпидемии гриппа является неготовность органов исполнительной власти к своевременному и оперативному реагированию, а также к реальным угрозам, связанным с распространением гриппа А(Н1N1) в мире

Такое тезис содержится в постановлении «О первоочередных мерах противодействия распространению пандемического гриппа в Украине», принятом сегодня Верховной Радой.

Кабинету Министров рекомендовано безотлагательно обеспечить выполнение указа президента от 31 октября об обеспечении национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа, а также выполнить собственные решения о борьбе с эпидемией гриппа А(Н1N1) и ОРЗ.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, правительство должно обеспечить жесткий контроль за целевым использованием средств, выделенных на преодоление эпидемии.

Кабмину поручено в недельный срок утвердить Правила санитарной охраны территории Украины, а также разработать единые подходы к информированию населения о развитии эпидемической ситуации.

Поручено срочно решить вопрос о закупке импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и проконтролировать наличие в аптечных учреждениях необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты населения, а также цены на них.

Loading...