Создание государственной аптечной сети усилит дефицит лекарств, - Тигипко

2009-11-03 17:09:00

74 0
Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко убежден, что создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств

«Государству не надо создавать собственный бизнес – это ни к чему хорошему не приведет», - комментирует Тигипко заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что правительство намерено создать в стране государственную аптечнную сеть.

По словам политика, нынешний дефицит лекарств в Украине - это прямое следствие грубого вмешательства в аптечную торговлю. Оно началось год назад, когда Кабмин принял постановление, которое ограничивало торговые наценки. В результате сотни аптек разорились, была нарушена оптовая торговля лекарствами. Система оказалась не готовой к росту спроса, который был вызван давно ожидаемой эпидемией гриппа, сообщает УНИАН.

Тигипко прогнозирует возникновение на этом рынке серьезных проблем в случае, если одни и те же органы будут и регулировать аптечную торговлю, и управлять государственной аптечной мегасетью.  «Государственная монополия на торговлю – это шаг к советскому дефициту и беспорядку», - уверен Тигипко.

Loading...