Каждому украинцу выдадут по две марлевых повязки

2009-11-03 21:15:00

155 0
На протяжении 10 суток из марли, выделенной из госрезерва, будет изготовлено 95 млн. повязок. Каждому человеку будет роздано по две марлевых маски

Это пообещала премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь в Ивано-Франковске. Премьер призвала руководство областей мобилизовать производственные мощности для оперативного изготовления повязок.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство ожидает новой вспышки инфекционных заболеваний, которая традиционно возникает каждый год в середине зимы. Для этого в ближайшее время в Украину поступит еще одна партия «Тамифлю» в количестве 300-400 тыс. упаковок.

В рамках борьбы с существующей эпидемией в конце недели в страну привезут 200 тыс. доз «Тамифлю» по цене 67 грн за упаковку.

Правительство также проводит переговоры с индийскими фармацевтическими компаниями о поставках в Украину полного спектра антибиотиков широкого действия, которые необходимо применять на втором этапе лечения.

«Относительно обеспечения страны медикаментами, то мы более-менее спокойны», - заявила Тимошенко, добавив, что существует потребность в качественном медицинском оборудовании, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких. Такие аппараты уже закуплены, и в ближайшие дни ожидается их поставка в Украину. Кроме того, правительство закупило 37 лабораторий для тестирования больных.

Loading...