Церемонию вручения премии Оскар проведут Алек Болдуин и Стив Мартин

2009-11-04 09:51:00

112 0
82-ю церемонию вручения премии Оскар в марте 2010 года будут вести актеры Алек Болдуин и Стив Мартин

По словам продюсеров телетрансляции Билла Мекэника и Адама Шенкмана, Мартин и Болдуин – «идеальная пара ведущих для Оскара. Они обожают друг друга и должны привнести в шоу свежесть и веселье», полагают продюсеры.

Несколько ведущих появятся на церемонии вручения наград Американской киноакадемии не впервые. Так, в 1929 году, в самый первый год вручения Оскаров, на сцену вышли президент и вице-президент академии, а в 1987 году шоу представляли три человека.

Стив Мартин, отмечает агентство, вел церемонию в 2001 и 2003 годах, а также несколько раз представлял номинантов. Алек Болдуин представлял номинантов в 2004 году, однако в качестве ведущего Оскара пока не выступал. Оба актера остались весьма довольны предложением продюсеров.

Напомним, ранее австралийский актер Хью Джекман отказался стать ведущим церемонии второй раз, сославшись на занятость. По некоторым оценкам, именно появление Джекмана немного повысило рейтинги телетрансляции церемонии в 2009 году. Между тем Мекэник пообещал, что в 2010 году церемония станет веселее, быстрее и «лучшей из лучших».

Кроме того, ранее Американская киноакадемия изменила правила голосования в номинации Лучший фильм года. Победитель в этой категории будет выбран по системе, использовавшейся в 1945 году.

Согласно новым правилам, каждый из фильмов в номинации Лучший фильм года будет оцениваться по десятибалльной шкале. При этом лучший балл - один балл. Обладателем Оскара станет фильм, получивший наибольшее количество высших оценок.

82-я по счету церемония вручения Оскаров перенесена с февраля на март 2010 года из-за Зимних Олимпийских игр. Церемония вручения самой престижной кинонаграды в мире состоится в театре «Кодак» развлекательного центра Голливуд энд Хайленд в Голливуде 7 марта 2010 года. В 2010 году на премию Оскар в категории Лучший фильм будет номинировано 10 кинокартин, а не пять, как это было в последние годы.

Loading...