ВОЗ: ограничивать поездки граждан в эпидемию - бесполезно

2009-11-04 10:18:00

73 0
Всемирная организация здравоохранения призвала Украину не вводить ограничения на поездки граждан. По словам медиков, такие меры предосторожности не предотвратят дальнейшее распространение вируса

ВОЗ не оставила без внимания тот факт, что тяжелые заболевания и случаи смерти в Украине, в основном, приходятся на здоровых молодых людей в возрасте от 20 до 50 лет. Не осталось незамеченным и то, что летальные случаи наступали, если человек обратился за медицинской помощью только через 5-7 дней после наступления симптомов.

Как сообщает центр новостей ООН, международный опыт свидетельствует, что тяжелые клинические последствия во многом связаны с поздним обращением за медицинской помощью и ограниченным доступом к симптоматической терапии. Ситуация в Украине подтвердила эту закономерность.

В ВОЗ советуют государствам не терять бдительность и быть готовыми к росту числа заболеваний гриппом в январе-феврале, поскольку пандемия пока не достигла своего пика. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартла, иммунизация является лучшим средством борьбы с пандемией нового вируса А (H1N1).

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 5700 лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате заболевания гриппом А (H1N1).

Loading...