Цены на антигриппозные препараты в аптеках стали снижаться

2009-11-04 17:59:00

400 0
После вмешательства Антимонопольного комитета в аптеках начали снижаться цены на лекарства против гриппа. Так, например, в Черновицкой области цены на оксолиновую мазь снижены на 43%, на афлубин - на 2,6%

Такие данные привел исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил случаи завышения цен на арбидол, амизон, амиксин, оксолиновую мазь, марлевые маски и медицинские перчатки. Ведомство потребовало от участников рынка снизить цены до экономически обоснованного уровня. Такие требования были направлены 244 компаниям в Винницкой области, 38 - в Киевской, 47 - в Черкасской, 34 - в Крыму и т.п.

«По фактам завышения цен органы Антимонопольного комитета возбудили десятки дел по всей территории Украины. Имена нарушителей у меня на руках, но я должен воздержаться от их оглашения в целях обеспечения сбора доказательств и принятия соответствующих решений. Эта информация будет обнародована, когда на нарушителей будут налагаться конкурентно-финансовые санкции», - сказал Мельниченко.

Напомним, органы комитета уполномочены налагать на нарушителей конкурентного законодательства штраф в размере до 10 процентов годового оборота.

Loading...