Тимошенко встретила во Львове самолет с 200 тыс. упаковок Тамифлю

2009-11-04 21:56:00

146 0
Тимошенко встретила во Львове самолет с 200 тыс. упаковок Тамифлю
Премьер-министр Юлия Тимошенко в аэропорту Львова встретила самолет из Швейцарии с очередной партией препарата «Тамифлю» в количестве 200 тыс. упаковок

«Вся страна сегодня-завтра получит этот препарат», – сказала она, отметив, что с получением сегодняшней партии в Украине есть тройной запас «Тамифлю».

Она напомнила, что препарат больные могут получить в больницах бесплатно, добавив, что лекарство завезено по цене 67 грн за упаковку, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что самолет, которым прибыла во Львов правительственная делегация, привезла аппараты для искусственной вентиляции легких, аппараты искусственной почки, а также другое медицинское оборудование, необходимое для реанимационных процедур, которые необходимо применять для лечения больных, имеющих осложнение от гриппа, в частности, кардиомониторы, фибробронхоскопы и пульсоксиметры.

По ее словам, оборудование будет передано медицинским учреждениям Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей -  для каждой области по 6 аппаратов искусственной вентиляции легких и по одном аппарату искусственной почки.

Loading...