Роман Дэна Брауна The Lost Symbol издадут на украинском

2009-11-05 12:10:00

145 0
Роман Дэна Брауна The Lost Symbol  издадут на украинском
Крупнейшее издательство Украины, владеющее самой широкой дистрибьюторской сетью в стране, приступило к печати 6-го романа Дэна Брауна «The Lost Symbol» (на украинском языке - «Втрачений символ») Ожидается, что книга выйдет до конца 2009-го года.

Меньше 2-х месяцев назад, 15-го сентября, в США состоялась самая громкая мировая книжная премьера 2009-го года – Дэн Браун представил результат своего 6-летнего труда – роман «The Lost Symbol». Тогда же он сообщил, что книга будет переведена еще на 50 языков.

Украинский перевод войдет в первую десятку – подтверждение о получении эксклюзивного права на украинский перевод топ-бестселлера издательство «Клуб Семейного Досуга» получило еще за два года до выхода оригинала.

Ирина Гримайло, руководитель подразделения маркетинга издательства «Клуб Семейного Досуга»:

«Наше издательство имеет официальные, документально подтвержденные права на этот перевод. Получить их было нелегко – права на переводы иностранных топ-авторов мы буквально отвоевываем в конкурентной борьбе, доказывая литературным агентам, что и наш народ достоин того, чтобы лучшие образцы мировой литературы печатались на украинском языке».

Перевел «Втрачений символ» Владимир Горбатько. Он не первый год сотрудничает с КСД, переводил книги Брема Стокера, Джеймса Паттерсона, Колина Маккалоу, лауреата Букеровской премии Питера Кери и многих других. В издательстве говорят, что сознательно не стали пользоваться технологией перевода, обычно применяемой, когда издательство спешит выпустить нашумевшую книгу: взять несколько «быстрых» переводчиков, которые работают с разными частями книги, и литературного редактора, который сводит их к единому стилю.

Олег Шпильман, генеральный директор Книжного Клуба «Клуб Семейного Досуга»:

«The Lost Symbol» возглавил списки бестселлеров в США, Канаде и Великобритании. Ни один роман для взрослых прежде не раскупался с такой скоростью: только за первые сутки было продано более миллиона экземпляров. Поэтому сейчас мы решаем, каков же должен быть первый тираж, чтобы удовлетворить ожидания наших читателей – ведь суммарная продажа предыдущих двух книг Брауна на украинском языке – 140 000 экземпляров».

Увидеть, как будет выглядеть книга, можно уже в ближайшие дни, на 12-й Киевской Международной книжной ярмарке «МЭДВИН: Книжный мир - 2009», которая пройдет с 5-го по 8-е ноября в Киеве (ул. Физкультурная, 1, экспоцентр «Спортивный», м. Республиканский стадион).
Loading...