ФСБ: громкое убийство адвоката Маркелова и журналистки Новой газеты раскрыто

2009-11-05 16:51:00

103 0
Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой дал признательные показания

Об этом заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, на днях по подозрению в совершении убийства были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис, которым сегодня были предъявлены обвинения, передает РИА Новости.

«3 ноября было принято решение о задержании преступников. Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство», – добавил он.

Он также сообщил, что Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест Никиты Тихонова.

Напомним, 19 января 2009 года адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит на улице Пречистенка, недалеко от станции метро «Кропоткинская». При нападении на адвоката была также ранена корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая скончалась в больнице.

Анастасия Бабурова родилась и выросла в Севастополе. С 2001 года она училась в Москве, где сотрудничала с рядом изданий, в том числе с «Новой газетой».

Loading...