Олег Скрипка открыл свое «уязвимое сердце»

2009-11-05 17:47:00

112 0
Лидер «ВВ» Олег Скрипка презентовал результат своей сольной деятельности - макси-сингл в джазовой стилистике 30-40-х годов «Серце в мене вразливе ...».

С сегодняшнего дня его можно бесплатно загрузить на странице музыкального издательства «Країна мрій».

Макси-сингл «Серде в мене вразливе ...» создан на основе музыкальных произведений Богдана Весоловского, композитора, который жил во Львове в 30-40-х годах прошлого века. Музыка так называемого «легкого жанра», под которую танцевала тогдашняя молодежь, была нежной, сентиментальной и вместе с тем не лишенной живого юмора.

Уникальные музыкальные материалы попали к Олегу от канадской диаспоры, ведь именно туда Весоловский эмигрировал из-за политических преследований.

Работу, проведенную Олегом и командой единомышленников, можно назвать реставрационной - материалы, положенные в основу альбома, уже много лет не звучали для широкой публики.  Аранжировка и исполнение этих песен достоверно воспроизводят ностальгию по романтическому прошлому.

«Стиль «ретро», в котором выполнен этот альбом, считаю изысканным, - говорит Олег Скрипка. - Он является прекрасным памятником высокого стиля. Кроме того, джаз - танго, фокстрот, свинг - обычно считаются европейскими и заокеанскими жанрами, а этим проектом я хочу показать, что и наша страна имеет собственную богатую, неповторимую и качественную музыкальную историю»

1 ноября пластинка «Серце в мене вразливе ...» появилась в широкой продаже.

Loading...