Путин не забудет пренебрежительный стиль работы GM

2009-11-06 09:59:00

61 0
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал учесть на будущее «пренебрежительное отношение» американского автоконцерна General Motors (GM), отказавшегося продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк

«Мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем. Хотя пренебрежительное отношение к своим партнерам, в данном случае – это обращено, прежде всего, к европейцам, а не к нам, надо будет иметь это в виду в будущем», – сказал российский премьер.

Он также добавил, что отказ GM об сделки «не нанесет ущерба нашим интересам», и Россия будет и дальше будет работать со всеми, в том числе и с американскими производителями.

«Компания GM представлена в России, мы будем поддерживать ее деятельность в России так же, как будем поддерживать наши контакты с европейскими производителями», – сказал Путин.

По его словам, заявление GM стало для него неожиданностью: «В явочном порядке поставил всех перед фактом, несмотря на все достигнутые договоренности, подписанные документы юридического характера. Ну что ж? Я думаю, это – большой урок», – отметил он.

Напомним, правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник, 3 ноября, приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк.

Ранее, 10 сентября, руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций.

Loading...